Answers.BY - Вопросы и Ответы в Беларуси

обижают инвалида детства 1первой группы 

Полный текст вопроса

Добрый день!!!
Мною было отправлено обращение следующего содержания в Гродненский областной исполнительный комитет (Моя мать, Стречень Наталия Николаевна,03.02.1946 года рождения инвалид детства, инвалид первой группы с нарушением опорно-двигательного аппарата, проживает по ул. 17-го сентября дом 36 кв.3 в г. п. Мир, Кореличского района, Гродненской области. Дом деревянный, одноэтажный, пяти квартирный. Две квартиры пустуют, а в трех квартирах проживают пенсионеры, двое из которых инвалиды первой и второй групп. Дом 1925 года постройки. Стречень Н. Н. прописана и проживает в данном помещении с 1982 года.
В соответствии с заключением о техническом состоянии строительных конструкций жилого дома 36 по улице 17 Сентября в городском поселке Мир, выданным УП «Гродножилпроект» техническое состояние квартиры 1 в данном доме не вполне удовлетворительное .Согласно пункту 3 (Термины и определения) данного заключения, не вполне удовлетворительное состояние относится к ограничено работоспособному, т.е. опасность разрушения отсутствует, но требуется ремонт. А в пункте 7 (Выводы и рекомендации) указано, что общий физический износ составляет 54,62%. Необходимо устройство инженерных сетей. Реконструкция с модернизацией помещений является нецелесообразной, новое строительство значительно экономичнее. Такой ответ противоречит пункту 3 – требуется ремонт. Получается замкнутый круг – требуется ремонт, но ремонт нецелесообразен.
Фрагмент ответа Кореличского исполнительного комитета на обращение:
«Включение данного дома в Титульный список Кореличского районного унитарного предприятия жилищно-коммунального хозяйства на реконструкцию с модернизацией жилищного фонда на 2016 год не запланировано.
В настоящее время свободных жилых помещений государственного жилищного фонда типовых потребительских качеств в городском поселке Мир не имеется»
С 1 июля 2016 год заканчивается срок возможной приватизации квартиры и жильцам придется проживать в арендном не благоустроенном доме. Стречень Н.Н. получила разрешение на подачу заявления о приватизации квартиры в данном пяти квартирном доме (другие жильцы заниматься приватизацией не будут). Но где гарантия, что дом, находящийся в таком состоянии, не рухнет через год, и что будет с приватизированной квартирой, ведь все пять квартир имеют один фундамент и одну крышу?
Прошу провести дополнительное заключение о техническом состоянии строительных конструкций жилого дома 36 по улице 17 Сентября в городском поселке Мир и дать более конкретный ответ на вопрос: будет ремонт или другое жилье. Что делать Стречень Н.Н. с приватизацией данной квартиры, целесообразна ли она?
С уважением и благодарностью за внимание).
Я бы не обращалась к Республиканской власти, если бы нас выслушали и услышали в районе или области, а то получаем письма отписки с предложением пожаловаться в суд или Министерство жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь. Где искать ответы на поставленные вопросы. Что делать, где искать помощи и поддержки? Создается впечатление, что руководство района и области ждет смерти пенсионеров и поэтому не решает ни каких вопросов относительно данного помещения. Ответьте, пожалуйста, что дальше делать жильцам данного дома, пока они еще живы. Заранее благодарю.
С уважением Кремень Е.В.
 

Задано Жильё и Недвижимость - 432 дней назад

Тэги: обижают инвалида детства 1первой группы 

Answer now
Пожаловаться
Оценить : 0 0

Задать Вопрос

Задать сейчас

Категории



© 2010-2016 Answers.BY - Вопросы и Ответы в Беларуси

Money Answers - All about Earning money online

Поиск